СЕМАФОР ГОРНЯК22        НАТЯЖНЫЕ  ПОТОЛКИ- замер, выезд бесплатно, быстро, аккуратно, от 300р/м +7 999 4000 707                        Канализация, отопление, водоснабжение +7 960 939-16-42                      Куплю срочно рамки для пчел звоните 89627973117                              Продаю памперсы двойку,  коляску инвалидную +7 961 979-34-09 Продаю срочно 3-х комнатную благоустроенную квартиру (80 кв.) в деревянном доме на 2 хозяина с большой кухней 18кв. Пластиковые окна,хорошая металлическая дверь, телефон, интернет, сухой подвал под домом 6кв.,хоз.постройки,баня брусовая, красивый цветник(много роз), плодоносящий сад, ухоженная усадьба. Обращаться по т. 89609493228.      Продам стойки передние, рулевые наконечники для тойота корона, помпу, термостат на двс 4s. Всё новое. +7 923 642-69-41        Продаю коттедж или меняю на 2 комнатную квартиру+7 960 943-85-63                  Продам рассаду бархатцев 50р./10шт.+7 929 343-63-72                             Вспашу дачу, огород, любой участок 89628021574                      Услуги экскаватора, выкопаем любую яму под колодец, канализацию, траншею под водопровод 89628021574                               Разместить объявление в семафоре- тел/wapp +7 999 400 2422                          Продаю дачу на Шахтер-2, недорого. 89635045794                              Продам однокомнатную квартиру по адресу г. Горняк ул Миронова 132кор3 продам 450 000 руб. все вопросы по телефону 8 960 939-16-42                        Приму любой металла лом, приеду сам 89628021574                          Продаю отличную рассаду помидор,все сорта крупноплодные, мясистые, все цветут. Цена 10 руб. Продаю перец горький, цена 7 рублей +7 906 943-40-30

Спорт

Горняк22: Барнаул | На стадионе «Динамо» полным ходом идет замена беговых дорожек

Еще прошлой осенью на главной футбольной арене региона начали укладку новых беговых дорожек. С наступлением подходящей погоды нынешней весной работы возобновились. Что еще появится на арене вместе с легкоатлетическим покрытием?

Новое покрытие после завершения работ будет так же радовать спортсменов всех возрастов.
Фото Ярослава Махначёва

Поле плюс дорожки

Работы на стадионе «Динамо» стали возможны благодаря программе «Спорт – норма жизни». В ее рамках в прошлом году в Барнауле заменили искусственное покрытие на футбольном поле спортшколы «Динамо» (спорткомплекс «Трансмаш»). Дорожки – пришли вместе с ним.

— Было два комплекта на выбор: искусственное поле с подогревом или с дорожками, – рассказывает заместитель председателя Алтайского краевого совета «Динамо» Александр Суховерхов. – Мы выбрали второй вариант, он нам подходил больше.

Монтаж поля на «Трансмаше» завершили в начале осени 2019 года, тогда же начали и монтаж дорожек на «Динамо». Место выбрали не случайно: во-первых, это главный стадион края, во-вторых, здесь покрытие уже было, значит, требовался минимум подготовительных работ. Хотя в последнем вопросе не все пошло по плану, возникли проблемы с демонтажем старых износившихся дорожек. Пришлось заново укладывать подушку, на нее асфальт, только потом стелить спортивное покрытие, что несколько увеличило расходы: дорожки поступили в край за счет федеральных средств, а подготовительные работы финансируются АКС «Динамо» с привлечением финансов партнеров и при поддержке администрации города.

На прямых основные работы уже почти завершены, на виражах укладывать пока не спешат. Дело в том, что на арене в секторах за воротами тоже планируются изменения. С одной стороны появится мини-футбольная площадка, с другой – набор уличных тренажеров. К этим секторам должна свободно подходить техника, поэтому на подъездных путях легкоатлетические дорожки пока и не кладут, чтобы не повредить покрытие.

— Мини-футбольное поле подойдет для тренировок воспитанников школы «Динамо». Комплекс тренажеров будет серьезным, с необходимым набором инвентаря для полноценной тренировки, – говорит Александр Суховерхов.

Что же касается легкоатлетических дорожек, то у них есть только один минус, правда, довольно существенный: на них нельзя тренироваться в шиповках, так что они подойдут скорее для любителей.

— По программе «Спорт – норма жизни» нам были доступны только такие дорожки, – поясняет Суховерхов. – Для любительских тренировок и соревнований они подходят.

Кстати, стадион «Динамо» открыт не только спортсменам или представителям силовых ведомств – сюда может прийти бесплатно побегать любой член спортобщества «Динамо». Как говорит Александр Суховерхов, в прошлом году динамовцами стали 70 гражданских лиц.

Полностью все работы на стадионе «Динамо» планируют завершить к середине лета. Со зданием одноименной спортшколы на территории спорткомплекса «Трансмаш», где планировали начать реконструкцию в этом году, вопрос пока открыт: появились перспективные варианты развития футбольной кузницы кадров, которые пока в стадии обсуждения. Подробности мы сообщим позже.

Все по плану

Ранее министр спорта региона Алексей Перфильев объявил о том, что Алтайский край не вошел в число субъектов страны, где из-за пандемии будет урезано финансирование программы «Спорт – норма жизни». Ее, напомним, секвестировали на семь миллиардов рублей. Помимо покрытия для футбольной школы и беговых дорожек, в прошлом году Барнаул в рамках программы получил инвентарь для спортшколы «Хоккей». Также в планах – строительство трех физкультурно-оздоровительных комплексов на территории города. Два из них будут построены в 2021- 2022 годах, еще один – в 2023- 2024 годах, его появление стало возможным благодаря нашей успешной работе в 2019-м. Помимо этого, в 2020 году в регионе появится 13 малых спортивных площадок в сельских районах, футбольные поля в Бийске и Славгороде.

— Все суммы подтверждаются, все идет по плану, – сказал Алексей Перфильев в ходе онлайн-пресс-конференции. – Все, что связано с федеральным финансированием, остается в силе, рисков нет.

Прошлой осенью на стадионе «Динамо» завершилась реконструкция входного узла, который выполнили в стилистике середины прошлого века, и благоустройство площади перед центральным входом.

Ярослав Махначёв

ИСТОЧНИК

Показать больше
Закрыть