СЕМАФОР ГОРНЯК22        НАТЯЖНЫЕ  ПОТОЛКИ- замер, выезд бесплатно, быстро, аккуратно, от 300р/м +7 999 4000 707                        Канализация, отопление, водоснабжение +7 960 939-16-42                      Куплю срочно рамки для пчел звоните 89627973117                              Продаю памперсы двойку,  коляску инвалидную +7 961 979-34-09 Продаю срочно 3-х комнатную благоустроенную квартиру (80 кв.) в деревянном доме на 2 хозяина с большой кухней 18кв. Пластиковые окна,хорошая металлическая дверь, телефон, интернет, сухой подвал под домом 6кв.,хоз.постройки,баня брусовая, красивый цветник(много роз), плодоносящий сад, ухоженная усадьба. Обращаться по т. 89609493228.      Продам стойки передние, рулевые наконечники для тойота корона, помпу, термостат на двс 4s. Всё новое. +7 923 642-69-41        Продаю коттедж или меняю на 2 комнатную квартиру+7 960 943-85-63                  Продам рассаду бархатцев 50р./10шт.+7 929 343-63-72                             Вспашу дачу, огород, любой участок 89628021574                      Услуги экскаватора, выкопаем любую яму под колодец, канализацию, траншею под водопровод 89628021574                               Разместить объявление в семафоре- тел/wapp +7 999 400 2422                          Продаю дачу на Шахтер-2, недорого. 89635045794                              Продам однокомнатную квартиру по адресу г. Горняк ул Миронова 132кор3 продам 450 000 руб. все вопросы по телефону 8 960 939-16-42                        Приму любой металла лом, приеду сам 89628021574                          Продаю отличную рассаду помидор,все сорта крупноплодные, мясистые, все цветут. Цена 10 руб. Продаю перец горький, цена 7 рублей +7 906 943-40-30

Экономика

Горняк22: Как пройдет последний звонок в школах Алтайского края

Последний школьный звонок для выпускников алтайских школ пройдет в формате онлайн. Рассказываем, как это будет

Последние звонки в школах Алтайского края в 2020 году будут проходить, как и уроки, в удаленном режиме и в онлайн-формате. Об этом amic.ru сообщил министр образования Максим Костенко. Он напомнил, что на данный момент в регионе в связи с эпидемиологической ситуацией действует запрет на проведение массовых мероприятий. Поэтому торжественные линейки, на которых выпускники могли бы попрощаться со школой и услышать свой последний звонок, отменены.

Но праздник все равно состоится. Минпросвещения РФ организует акцию “Всероссийский последний звонок”. Она  назначена на 25 мая и участие в ней примут педагоги и выпускники со всей страны.

Последний звонок через включение

  • Алтайский министр рассказал, когда у школьников закончится учебный год
    Максим Костенко ответил на вопросы в прямом эфире

Сейчас школы Алтайского края готовят онлайн-форматы проведения последних звонков. Это флешмобы, видеофильмы, обращения, прямые включения. Все это планируется разместить в социальных сетях и на сайтах школ 25 мая.

“У нас в этом году три одиннадцатых класса. 25 мая мы опубликуем на сайте видеообращение к нашим выпускникам и их родителям, скажем напутственные слова. Знаю, что ребята и их родители тоже готовятся к последнему звонку, снимают видеоролики. Так что постараемся, несмотря ни на что, устроить детям вот такое памятное мероприятие”, – рассказал директор лицея № 129 Сергей Кутлан.

“И мы, и наши дети, конечно, готовились совсем не к такому формату. Планировали, что последний звонок пройдет традиционно. Но когда поняли, что ситуация из-за коронавируса вряд ли позволит нам это, решили подготовить другую форму прощания со школой. Ребята очень переживают, девчонки так вообще ревут. Впереди экзамены, которые непонятно как будут проходить, поступление в вузы. Последние месяцы им было тяжело. Очень скучают друг по другу. А тут еще такая ситуация с последним звонком и выпускные под вопросом”, – говорит Елена, мама выпускника 129-го лицея.

Она рассказала, что родители снимают видеоролик с воспоминаниями о том, как дети впервые пошли в школу, как проходили эти годы. Учителя выступят с напутственными словами к детям и расскажут, какими поступками запомнился каждый школьник. Все это будет сопровождаться фотографиями взрослеющих детей и видео из школьной жизни. Выпускники тоже готовят свой ролик со словами благодарности и учителям, и родителям.

Елена подчеркнула, что видеофильм от учителей и родителей дети получат одновременно, чтобы одновременно же они его могли смотреть и делиться впечатлениями.  

Надежда на офлайн

  • Каникулы начнутся раньше. Когда закончится учебный год 2020 для алтайских школьников
    Для учеников с 1 по 8 класс учебный год сократят, а для выпускников 9-11-х классов – продлят

В 40-й гимназии города Барнаула детей тоже собираются поздравить. Но все же надеются, что вскоре эпидемиологическая ситуация изменится, разрешат провести выпускные вечера и тогда школа совместит сразу несколько важных торжественных моментов: последний звонок, вручение аттестатов и первый взрослый бал для вчерашних школьников.

“Конечно, если бы вдруг разрешили, то торжественные линейки можно было бы провести в масках и защитных костюмах. Представляете, какие это были бы фотографии – ни у кого из прежних выпусков таких не было. Но, увы. Поэтому мы надеемся, что вскоре все это закончится и мы проведем и выпускной и последний звонок”, – рассказал директор  лицея Александр Овсиевский.

Всех удивим

Выпускница Алина (попросила не называть ее школу, чтобы не испортить сюрприз) рассказала, что вместе с ребятами сняли видеоролик по мотивам популярной песни, который выражает их отношение к происходящей ситуации. Ну и, конечно же, там будут ностальгические моменты, добрые слова учителям и воспоминания о школе. Часть ролика ребята успели снять еще до режима самоизоляции, а остальное пришлось снимать каждому у себя дома. “Ну, если честно, иногда тайком от взрослых все-таки устраивали встречи. Мы скучаем, у нас очень дружный класс, – признается школьница. – Считаем, что получилось классно. В понедельник всех удивим”.

Собирается удивить и прийти попрощаться с любимым учителем и ученик 11-го класса Илья с одноклассниками (отказался называть свою школу, чтобы им этого не запретили): “Мы хотим позвать учителей во двор школы, вручить цветы и спеть песню. Конечно, уже предупредили ребят, чтобы все пришли в масках. И даже чтобы перчатки с собой на всякий случай взяли. Не хотим подставить преподавателей. Это же наша инициатива. А выпускные еще неизвестно, то ли будут, то ли нет, и как аттестат будут вручать, тоже еще неизвестно. Потом разъедемся кто куда. Поэтому пока все тут вместе, решили сделать так”.

Напомним, из-за эпидемиологической ситуации, связанной с коронавирусом, последнюю четверть школьники Алтайского края, как и всей России, учились удаленно. Ситуация по-прежнему остается сложной. Ежедневно в Алтайском крае выявляют в среднем по 40 новых случаев заражения коронавирусом и поэтому пока массовые мероприятия под запретом. Перенесены ЕГЭ и приемная кампания в вузах, а у девятиклассников итоговые экзамены полностью отменены. Пока непонятно, как будут вручать аттестаты выпускникам, под вопросом и проведение выпускных балов у одиннадцатых классов. Впрочем, все рассчитывают, что в июне эпидситуация улучшится и край вернется к нормальной жизни, а выпускники 2020 года смогут собраться все вместе и попрощаться как положено со школой и учителями. 

ИСТОЧНИК

Показать больше
Закрыть