СЕМАФОР ГОРНЯК22          С ДНЁМ ВДВ!!!              СРОЧНО! Сниму квартиру или частный дом +7963 534-79-23    Продам дачу шахтер 1 без бани(15 тыс .).обращаться по т 8.960.949.32.28            Требуются рабочие на колку дров. 89628021574    Продаю дом по улеце шахтерская 105,недорого!!!89609479899                 Самые дешевые в Горняке ПЛАСТИКОВЫЕ ОКНА под ключ! тел.  3-11-00                               Разместить объявление в семафоре- тел/wapp +7 999 400 2422             

                        

Экономика

Горняк22: Житель Барнаула печатает на 3D-принтере пластиковые щитки и раздает их врачам

Николай Шапран называет это социальной акцией и изготавливает все средства защиты бесплатно

Барнаулец Николай Шапран изготавливает на 3D-принтере защитные пластиковые щитки и бесплатно раздает их врачам, сообщает Управление молодежной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края.

  • “Врачи – герои”. Жительница Бийска об условиях лечения в ковидном госпитале
    Если пациенты вылечились и уехали домой, то врачи остались в этом госпитале неизвестно на сколько

Николай владеет студией 3D-печати r3printru, которая оборудована шестью принтерами. Горожанин активно интересуется мировыми трендами в этой области и в феврале этого года он узнал о движении активистов из Чехии, которые делали маски для врачей. Мужчина решил не отставать, и уже в марте занялся тем же самым.

Первоначально Николай сам развозил средства защиты по регистратурам барнаульских поликлиник. Сейчас к мейкеру приходят заказы со всего Алтайского края. Щитками из прозрачного пластика, которые он создает, удобно пользоваться, их легко дезинфицировать и можно надевать многократно.

В апреле к добровольцу присоединились партнеры и поддержали его финансово. Как отмечает барнаулец, общими силами уже изготовлены маски для кардиологического и диагностического центров. Кроме того, поступил запрос от железнодорожной больницы и Бийской ЦРБ. “На данный момент изготовлено порядка 500 защитных масок”, – рассказал он.

ИСТОЧНИК

Показать больше
Закрыть