СЕМАФОР ГОРНЯК22        Продаю ранетки, крупные, очень вкусные как для еды так и для компота , повидала, варенья., Помидоры крупные и маленькие разных сортов, вкусные как для еды так и на засолку, чеснок фиолетовый 250 руб/кг., чеснок белый многослойный(долгого хранение). Для посадки подзиму. Все вопросы в личку или звоните по телефону 89130810352 или 89050800216. Возможна доставка по городу.      Продажа и установка пластиковых окон в Локтевском, змеиногорском и Третьяковском районах, самые демократичные цены! +7 999 400 2422                 Продам дачу шахтер 1 без бани(15 тыс .).обращаться по т 8.960.949.32.28            Требуются рабочие на колку дров. 89628021574    Продаю дом по улеце шахтерская 105,недорого!!!89609479899                 Разместить объявление в семафоре- тел/wapp +7 999 400 2422                 

Алтайский крайОбщество

Горняк22: Варламов заявил, что готов приехать в Барнаул и пообщаться с мэром

Блогер и урбанист Илья Варламов дал ответ мэрии Барнаула по поводу новой дороги в переулке Ядринцева.

Эта история началась после укладки асфальта в данном переулке, где расположен частный сектор. «После ремонта он из (по сути) сельской улицы превратился в довольно широкую дорогу, на которой, по словам местных жителей, теперь могут разъехаться два грузовика», – написал Варламов 22 июля.

Казалось бы, нет ничего плохого в том, что в городе появилась новая ровная дорога. Это прекрасная новость. Но есть нюансы.

Некий барнаулец по имени Федор рассказал СМИ, что теперь легковые автомобили ездят по новой дороге как на «Формуле 1», а ограничительных знаков нет, как и лежачих полицейских. Но самая большая проблема в том, что нет тротуаров. Люди вынуждены ходить по проезжей части или по краю обочины. А жители местных домов часто слышат свист автомобилей – асфальт очень близко расположен к их оградам.

В барнаульском паблике рассказ Федора раскритиковали городские автомобилисты, которых почему-то насмешило, что теперь по проезжей части не покатаются дети, которые, по мнению автомобилистов, «сами могут убить своими самокатами». Одна из подписчиц считает, что и мамам с колясками надо гулять в каких-то «специальных местах», а не «шататься возле дороги». Что это за «специальные места» и как до них переместиться, она не уточнила. Некоторые начали иронизировать на тему: «какая трагедия, теперь алкоголики не смогут спокойно гулять по улице».

Илья Варламов рассказал об этом на своей странице в ЖЖ, поддержав недовольного местного жителя. Он добавил, что есть способы сделать улицу в частном секторе более удобной для пешеходов. К примеру, в небольшом норвежском городе создали искривление территории за счет парковок и деревьев, а каждый тротуар там шириной с автомобильную полосу. Таким образом, машины могут проехать, не разгоняясь, и пешеходы не рискуют жизнью.  

Автор Telegram-канала городской администрации отреагировал на критику. Специально для Варламова опубликовали небольшой репортаж с фотографиями, на которых видно, какой была улица до ремонта и какой стала после. Действительно, теперь ровно.

«Переулок Ядринцева – не сельская улица, как пренебрежительно написал Варламов, а часть города рядом с центром. Поэтому ее просто необходимо было привести в порядок», – говорится в сообщении.

Также в мэрии подчеркнули, что через каждые 100 м там стоит знак «Уступи дорогу». Как пишет администрация, во время фоторепортажа на улице были встречены две женщины с колясками, которые отметили, что сейчас коляска хотя бы едет, а не проваливается в ямы.

И вот новый виток этой истории. 26 июля на странице Варламова появился ответ. По его мнению, мэрия решила поддержать не пешеходов, а автомобилистов. Он всё-таки настаивает, что на такой улице нужны тротуары. Да, дорога стала ровнее, но «тот факт, что им (местным жителям) приходится идти прямо по проезжей части, никого, видимо, не смутил». Кроме того, Илья уверен, что знаков «Уступи дорогу» недостаточно, ведь машины все равно разгоняются.

Также он добавил, что готов приехать, познакомиться и пообщаться с главой города Вячеславом Франком, посмотреть Барнаул и обсудить проблемы.

Стоит отметить, что еще в июне переулок Ядринцева посещал с проверкой министр транспорта Алтайского края Александр Дементьев, и у него тоже возникли вопросы по тротуарам. «Мы хотим, чтобы здесь кого-то задавили? Мы доедем до этого!», – возмущался глава ведомства. Тогда он проучил пересмотреть организацию движения. Видимо, вопрос решили теми самыми знаками через каждые 100 м.

Алтайская правда

Показать больше
Закрыть