Вкусно до безумия: рецепт “Львовского сырника” от Sofi

Вкусно до безумия: рецепт “Львовского сырника” от Sofi

0 Автор Горняк22


Невероятно нежный, до безумия вкусный “Львовский сырник” на вкус не уступит даже самому вкусному торту. Особенно он придется по душе любителям творожных десертов, считает наш эксперт София Корнишина. А раз сегодня воскресенье, то самое время его приготовить.

Львовский сырник

Что потребуется?

  • 500 г жирного творога (в идеале 9% жирности)
  • 150 г сливочного масла
  • 4 куриных яйца (лучше всего крупные С0)
  • 200 г сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • цедра 1 лимона (можно по желанию добавить изюм)
  • 1 ст.л. манки (если не любите, просто замените мукой)

Для украшения

  • 100 г шоколада
  • 40 г сливочного масла
  • орехи или ягоды по желанию

Как готовить?

1. У яиц отделить желтки от белков. Желтки растереть в белую массу с сахаром, ванильным сахаром и лимонной цедрой. Белки взбить до крепких пиков (не перевзбейте).

2. Творог измельчите блендером до однородности. Введите размягченное сливочное масло. Затем взбитые желтки и аккуратно вмешайте в белковую массу.

3. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, затем застелите пергаментной бумагой  и выложите туда творожную массу.

4. Отправьте в разогретую до 180°С духовку на 45-55 минут.

5. Для шоколадной глазури поставьте емкость с шоколадом и сливочным маслом в микроволновку по 15 секунд на 4-5 раз. Полейте остывший сырник шоколадом и украсьте на свой вкус.

Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 6 дней

Горняк22

Комментарии: 1Публикации: 1275Регистрация: 21-01-2019