Рецепты приготовления каши из тыквы — варим быстро и вкусно

Рецепты приготовления каши из тыквы — варим быстро и вкусно

0 Автор Горняк22

Тыква это еще один прекрасный продукт, которым наделила нас природа. В этом овоще содержится много ценных веществ, полезных для нашего здоровья. Также тыква имеет насыщенный оранжевый цвет, что всегда порадует наш глаз. Хотя, стоит заметить, что есть много разновидностей этого культурного растения, они отличаются формой, окраской и даже вкусовыми качествами. Но неизменной остается та польза, которую тыква приносит нашему организму.

Нам потребуется:

  • Тыква
  • Рис
  • Соль, сахар – по вкусу
  • Сливочное масло – по вкусу

Приготовление:

Теперь займёмся тыквой. Разрезаем пополам, убираем семечки и мякоть. Снимаем кожицу, хорошо промываем под проточной водой, измельчаем небольшими кубиками. Перекладываем тыкву в казанок или чугунок.

С риса сливаем воду, промываем под проточной водой, сливаем всю жидкость и перекладываем пропаренный рис в кастрюлю к тыкве, перемешаем ингредиенты, оставляем содержимое на 20 минут кипеть, вода должна выпариться.

Нам потребуется:

  • Рис – 130 гр.
  • Тыква – 250 гр.
  • Молоко – 500 мл.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Сахар – 3 ст/ложки
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

В чашу мультиварки выкладываем набухший рис, добавляем мягкое сливочное масло, хорошо перемешиваем. Высыпаем соль и сахар, перемешиваем.

Читайте также:  Печеночные котлеты. Пошаговые рецепты котлет из говяжьей печени

Теперь очередь тыквы, ещё раз хорошо перемешиваем. Устанавливаем чашу в мультиварку, закрываем крышку, выставляем режим «каша». По истечении времени открываем крышку, перемешиваем и пробуем. Приятного аппетита!

Тыквенная каша с рисом, пшеном и яблоком, приготовленная в горшочке в духовке

Тыквенную кашу можно не только сварить в кастрюле или мультиварке, а и испечь в духовке. Получится вкусная каша, как из печи. Для запекания возьмите небольшие горшочки или один большой

Подготавливаем тыкву, режем небольшими кубиками, выкладываем часть овоща на дно горшочка.

Снова очередь тыквы, затем выкладываем изюм и цукаты. Закрываем сверху крупой. Выкладываем остатки тыквы.

Нам потребуется:

  • Тыква – 1 шт.
  • Кукурузная крупа – 1 стакан
  • Молоко – 1 стакан
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Мёд  – 1 столовая ложка
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка
  • Ванильный сахар  — 1 пакетик
  • Вода – 3 стакана
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Тыкву разрезаем, очищаем, режем небольшими кусочками. В сковороде разогреваем кусочек сливочного масла, выкладываем кусочки, перемешиваем. Вливаем немного воды, тушим под закрытой крышкой. Затем вливаем молоко, всыпаем пакетик ванильного сахара, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и пусть наш овощ тушится.

Потушенную массу перекладываем в миску, пробиваем блендером, до пюреобразного состояния.

Нам потребуется:

  • Тыква – по вкусу
  • Молоко – 3,5 стакана
  • Пшено – 1 стакан
  • Сахар – 1,5 ст/ложки
  • Соль – 0,25 ч/ложки

Приготовление:

В кастрюлю выливаем молоко, добавляем соль и сахар, добавляем тыкву. Доводим массу до кипения, убавляем огонь, варим на медленном огне 15 минут

Пшено нужно промыть, и теперь отправляем его в молоко. Доводим до кипения, убавляем огонь, варим 20 минут. Выключаем плиту, кладём масло, прикрываем крышкой. Укутываем махровым полотенцем, оставляем пропариваться 30 минут.

Читайте также:  Запеканка из макарон. Рецепт макаронной запеканки с курицей и сыром в духовке

Убираем полотенце, снимаем крышку, перемешиваем кашу, чтобы масло равномерно распределилось в общей массе. Готовое блюдо выкладываем на тарелку, подаём к столу. Запиваем любимым напитком. Приятного аппетита!

Рецепт быстрой и вкусной диетической тыквенной каши

Если у вас проблемы со здоровьем, или же вы просто хотите избавиться от нескольких лишних килограммов, тогда этот рецепт специально для вас. Попробуйте диетическую кашку из тыквы, вы поймете, что это не только полезно, но ещё и вкусно. В этом рецепте нет определённых пропорций. Количество воды и тыквы используйте в зависимости от того скольких людей вы хотите накормить, остальные ингредиенты берите на свой вкус.

Овощ чистим от кожуры, удаляем семена, промываем и измельчаем не большими кусочками.

Теперь займёмся изюмом, его нужно хорошо распарить. Для этого заливаем его горячей водой и оставим на полчаса. Если времени совсем нет, то можно сложить изюм в дуршлаг и ошпарить кипятком. Не в коем случаем не оставляйте его в кипятке, у вас получится каша.

Источник

Автор публикации

не в сети 1 день

Горняк22

Комментарии: 1Публикации: 1186Регистрация: 21-01-2019

Users online: