ПОГОВОРИЛИ НА «ЛИМОН»

ПОГОВОРИЛИ НА «ЛИМОН»

0 Автор Горняк22

Вот так, примерно в один миллион рублей, обошёлся телефонный разговор, состоявшийся на прошлой неделе между двумя абонентами из Змеиногорского и Новичихинского районов. Вернее, не сам разговор, а его последствия. 
А как всё это происходило, нам рассказал руководитель отдела по ГО и ЧС Администрации рай-она Сергей Николаевич Германов. В Колыванский сетевой участок позвонили их коллеги из Змеиногорска. Звонок был самый обычный, но на городских ведомственных телефонах установлены автоответчики, сообщающие по окончании разговора своему абоненту, что “Ваш разговор зафиксирован”. Так произошло и на этот раз, но связь в этот день была плохая, с частыми помехами и дежурному диспетчеру в Колывани фраза, сказанная автоответчиком, послышалась как: “Ваш …. заминирован”. 
Услышав подобное, диспетчер сообщил о произошедшем своему руководителю, а тот в свою очередь в поселковое отделение по чрезвычайным ситуациям. Приняв подобный сигнал, сельские спасатели проинформировали об этом районный пункт полиции, а через минуту об этом уже знало руководство Новичихинского и Краснощёковского ОВД. 
В Колывань срочно выехали представители районной Администрации и силовых ведомств. Работники сетевого участка, находящиеся в здании срочно были эвакуированы. При помощи сотрудников местной пожарной части выставили оцепление на примыкающих к участку улицах и перекрыли движение по ним автомобильного транспорта. 
Учитывая то, что здание сетевого участка находится вдалеке от жилых построек, жителей ближайших домов не эвакуировали. После этого все стали ждать приезда сотрудников полиции. Но, по словам Сергея Николаевича, в силовом ведомстве им ответили, что у них нет специалистов в данной области, и посоветовали вызвать профессиональных кинологов с собаками из Рубцовска.

Кинологи приехали часа через три, – сказал С. Н. Германов, вспоминая эти события. – Учитывая расстояние от Рубцовска до Колывани, они прибыли очень быстро. Но для людей, находящихся в оцеплении на ветру и морозе, не имевшим возможности сходить на обед, эти три часа показались очень долгими. 
Помещение участка обследовали, никакого взрывного устройства там, естественно, не обнаружили. Тревога оказалась ложной. Оцепление было снято, движение автотранспорта возобновлено. Приехавшие специалисты начали расследовать, кто и откуда звонил в сетевой участок за данный период времени. Разобравшись, определили, что никакого террористического акта или злого умысла здесь не было. В данном случае имело место недопонимания. Тем не менее, обошлось оно слишком дорого. По словам Сергея Николаевича, общая сумма ущерба составила около миллиона рублей. 
Что будет дальше, будет ли возбуждено по данному факту уголовное дело – пока неизвестно. Но хотелось бы предупредить любителей подобных шуток – отказаться от своих затей, так как при имеющихся технологиях вычислить такого шутника будет очень и очень просто, а наказание за подобные деяния будет очень суровое. И возможно, что именно “шутнику” придётся оплачивать из своего кармана те миллионные расходы, которые возникнут в связи с действиями силовых структур по предотвращению террористических актов. 
Владимир ТУРУЛИН. 
Фото из открытых 
источников Интернета.

Автор публикации

не в сети 6 дней

Горняк22

Комментарии: 1Публикации: 1275Регистрация: 21-01-2019